Soirée country CPC PROMO - Place 94,5 Devenir Membre Heidi Robinson Notaire CEPEO Atlético d'Ottawa PROMO - Matins uniques PROMO - Dans le vestiaire Saison 24 Atletico
Écoutez Matins uniques
Les Sénateurs finissent la saison en beauté !

Mardi 16 avril 2024

Les Sénateurs d’Ottawa (37-41-4) remportent leur dernier match de la saison 23-24 par la marque de 3-1 contre les Bruins de Boston (47-20-15), mardi soir, au TD Garden.

L’entraîneur-chef des Sens, Jacques Martin, décide de compléter la campagne 2023-2024 avec Anton Forsberg devant la cage. Pour les locaux, Linus Ullmark sera le gardien partant pour les Bruins de Boston.

En première période, les Sénateurs d’Ottawa ont dominé en zone offensive avec une avance de 11 à 3 au chapitre des tirs. Malheureusement, aucun filet n’a été marqué pour la troupe ottavienne. Après 20 minutes de jeu, la marque demeure intacte avec un pointage de 0-0.

En deuxième période, l’équipe ottavienne brise la glace en inscrivant le premier but de la soirée à 10:03 de cette période médiane. Jiri Smejkal (1) marque son premier but dans la Ligue Nationale de Hockey sur cette séquence et garde précieusement la rondelle en souvenir. Il lui a fallu 20 matchs avant de voir un premier filet en carrière dans le circuit Bettman. 51 secondes plus tard, Jakob Chychrun (14) marque un deuxième but dans un court espace-temps et le pointage est maintenant de 2-0 Ottawa après 40 minutes de jeu. Durant l’entracte, l’organisation des Sénateurs a annoncé via la plateforme X que le défenseur Thomas Chabot ne sera pas de retour pour le reste de la rencontre en raison d’une blessure au haut du corps.

En troisième période, les Sénateurs sont maintenant en mode défensive et ne laissent rien passer après la mi-chemin de cette période. Les Sens enregistrent seulement un seul tir contre Ullmark dans les dix premières minutes de ce troisième tiers-temps. Alors que la formation ottavienne écope d’une première pénalité, Pavel Zacha (21) en profite pour briser le blanchissage d’Anton Forsberg et rend ce match de plus en plus intéressant avec une marque de 2-1. Alors qu’il ne reste plus beaucoup de temps au tableau indicateur, Artem Zub (5) marque le but d’assurance dans une cage béante et donne la victoire à son équipe avec une marque finale de 3 à 1 pour bien conclure la campagne.

Voici les trois étoiles du match selon l’analyste Luc Chénier :

3e étoile : #18 Pavel Zacha (BOS)

2e étoile : #6 Jakob Chychrun (OTT)

1re étoile : #31 Anton Forsberg (OTT)

Les Sénateurs d’Ottawa complètent la saison 2023-2024 avec un dossier de 37 victoires, 41 défaites et 4 en temps supplémentaire. Ottawa compte 78 points en 82 matchs cette saison et 13 points les séparent d’une place en séries éliminatoires.

Le meilleur marqueur des Sens, cette saison, est Brady Tkachuk avec 37 buts.

Le meilleur passeur est Tim Stützle avec 52 mentions d’aides.